国际交流与合作处党支部书记赵军讲授党纪学习教育党课

2024年05月28日 17:06  点击:[]

为进一步推动党纪学习教育走深走实,5月27日下午4点,国际交流与合作处党支部书记赵军在行知楼B204会议室为支部全体党员讲授党课,主题为《守纪律讲规矩 做合格的外事工作者》。

专题党课上,赵军首先强调了深刻认识加强党的纪律建设的重要性。他围绕党面临的形势、党的自身建设、明底线知敬畏等三个方面,阐释了开展党纪学习教育的必要性。随后,他根据外事纪律的主要内容,列举了《涉外人员守则》《共产党员在涉外活动中违反纪律党纪处分的暂行规定》中的相关条款,并结合最新的《中国共产党纪律处分条例》中的相关内容,列举典型案例进行了全面、系统、深入的讲解,深刻讲述了党纪、外事纪律的重要性。

最后,赵军结合国际交流与合作处工作实际,提出了教育外事工作中需要注意的几个问题。一是模范遵守国家法律法规;二是严格执行国家保密规定;三是自觉坚持请示报告制度;四是不断提高应急处突和防范风险能力。他指出,外事工作人员要准确把握党纪学习教育的目标要求和重点任务,以高度的政治自觉增强纪律意识,以严明的纪律规矩为中心工作保驾护航,以严谨务实的作风抓好工作落实。

(文/向文静 初审/鲁润秋 复审/白美娴 终审/赵军)

上一条:【文化育人】国际教育学院组织国际学生体验内江非遗夏布扎染文化