澳大利亚昆士兰科技大学一行到我校交流访问

2024年05月23日 09:42  点击:[]

5月20日上午,澳大利亚昆士兰科技大学中国区域经理Jacqueline Yuan一行到校交流访问。国际交流与合作处副处长(主持工作)赵军、范长江新闻学院院长陈丹、国际交流与合作处副处长白美娴等会见了来宾。

赵军首先对袁佳一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校概况以及学校国际交流合作的基本情况。他希望两校能深化教育交流合作,共同探索教育新模式。陈丹向来宾详细介绍了范长江新闻学院,希望积极推动网络与新媒体专业“中外学分互认2+2双学位”联合培养项目,拓展师生交流互访等方面的合作。

Jacqueline Yuan简要介绍了昆士兰科技大学情况,并表示此次访问为两校提供了宝贵的交流机会,希望两校未来能加强沟通与联系,共同探索更多领域的合作机会。

会上,双方着重就“天府英才培育计划-中外学分互认项目网络与新媒体专业2+2联合培养项目”的具体实施细则、招生计划、学业管理规定、项目进入准则等进行了深入交流,并就两校开展学术、科研、人员交流的可能性等进行了探讨。

昆士兰科技大学(Queensland University of Technology,QUT)是位于澳大利亚昆士兰州布里斯班市的公立研究型大学,2024年QS世界大学排名189位。该校设有两个校区,目前在校学生约5万名。根据最新的QS世界大学学科排名,该校媒体传播专业排名澳大利亚第一、全球第15位。

(文/鲁润秋 初审/向文静 复审/白美娴 终审/赵军)