党支部书记赵军讲授党纪学习教育专题党课

2024年06月28日 15:00  点击:[]

为推动党纪学习教育走深走实,6月27日下午16:00,国际交流与合作处党支部书记赵军在行知楼B204会议室为支部全体成员讲授了题为《学习贯彻〈条例〉 严守政治规矩》的专题党课。

赵军从新修订的《中国共产党纪律处分条例》入手,从《条例》修订的背景和亮点、学习《条例》的认识和体会,对照《条例》中违反“六项纪律”的行为,结合反面典型案例认真查摆支部存在的风险隐患以及提出针对性的改进措施等四个方面进行了讲授。

赵军强调,支部全体党员要认真抓好《中国共产党纪律处分条例》的贯彻执行,把严守政治纪律和严明政治规矩摆在首位,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,自觉维护党中央权威和集中统一领导,维护全党团结统一。同时,支部党员要将学习成果转化为实际行动,以严明的纪律意识推进党的自我革命,认真履行各项职责,以更高标准、更严要求、更实作风抓好党纪学习教育,将遵规守纪内化为言行准则,切实把党纪学习教育成果转化为推动各项工作的强大动力。

(图文/向文静 初审/鲁润秋 复审/白美娴 终审/赵军)

上一条:学校13名学生志愿者顺利抵达泰国、老挝和孟加拉国开展国际中文教育

下一条:国际交流与合作处党支部开展“清风同行 廉润初心” 党纪学习教育主题党日活动