国际教育学院开展应急疏散演练和消防安全技能培训

2024年03月25日 09:21  点击:[]

为进一步强化国际学生安全意识和应急疏散能力,使国际学生熟练掌握火灾报警、扑救及疏散逃生等技能。3月22日中午,国际教育学院联合学校党委保卫处及内江市消防部门举行了应急疏散演练和消防安全技能培训。

应急疏散演练在留学生公寓南侧举行。中午12点30分,演练总指挥下达演练开始命令,活动按照预案程序迅速展开。随着火灾警报响起,国际学生迅速跑出宿舍,沿楼道、楼梯向下疏散,冲出公寓楼门,在老师的指挥下,有序进入地面安全地带。

随后,在学校西门开展了国际学生消防安全技能培训,消防部门相关人员详细介绍了干粉灭火器、灭火毯等常见灭火设备的使用方法和注意事项,并现场示范操作。国际学生逐一进行了灭火器的实际操作,实现了消防灭火从理论知识到实际动手的能力提升。

通过此次疏散演练活动,学校国际学生掌握了应急疏散逃生技能及消防器材的使用方法,学习了消防安全知识,增强了消防安全防范意识及自救能力,更加深刻地了解了安全学习、安全生活的重要性,时刻把安全摆在第一位。

(图文/李永平 初审/鲁润秋 复审/白美娴 终审/赵军)