外事新闻
首页 > 外事新闻 > 正文

泰国南奔省政府代表团一行来校考察交流

2023年12月07日 00:00  点击:[]

12月6日上午,泰国南奔省自治机构执行长官Anusorn Wongwan、南奔府自治机构政府议会主席Niwat Peanpanasak、成都大学泰国教育与文化交流中心主任关国兴一行来校考察交流。党委副书记黄辉在行知楼B101会议室接待了来宾。会议由国际交流与合作处副处长白美娴主持。

黄辉首先代表全校师生对泰国南奔省政府代表团一行表示热烈欢迎,向来宾介绍了我校基本情况及我校赴泰汉语志愿者项目的开展情况。他指出,我校高度重视中泰师生的教育文化交流,与泰国大中小学已有长达10年的交流与合作,希望通过本次交流访问深化合作,进一步推进我校在南奔省搭建泰语专业实践教育基地的建设。

泰国南奔省自治机构执行长官Anusorn Wongwan就合作项目进行了简要介绍。他肯定了我校长期以来对赴泰汉语志愿者项目的支持。他指出,赴泰国汉语志愿者将中国传统文化带给泰国学生,为中泰“一带一路”发展注入了活力。南奔省政府也将加大支持力度,鼓励更多泰国学生到内江师范学院留学。

随后,外国语学院院长徐跃介绍了我校泰语专业的基本情况,并就今后的合作提出了建设南奔省中小学定点实习单位的设想。我校4名泰国籍留学生分享了在校学习与生活经历,希望更多的泰国学生来华共同学习。

据悉,自2014年以来,我校与泰国南奔省政府开展赴泰国汉语志愿者项目,目前共计派出11批次344名志愿者赴泰国中、小学任教。

外国语学院、教育科学学院、国际交流与合作处等院系部门相关人员参加了本次座谈会。

(文/向文静 初审/胡冰倩 复审/白美娴 终审/赵军 图/院报记者团 梁润同 邱洪)