外事新闻
首页 > 外事新闻 > 正文

泰国格乐大学一行到我校交流访问

2024年03月15日 08:31  点击:[]

2024年3月15日,泰国格乐大学国际交流处处长姚毓忠一行到校交流访问。国际交流与合作处副处长(主持工作)赵军、副处长白美娴、外国语学院副院长丁华良等出席了座谈会。

座谈会上,赵军首先对姚毓忠处长一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校与泰国高校、政府间的教育交流合作总体概况,并回顾了我校与泰国格乐大学的合作历程。他希望两校能深化教育交流合作,共同探索高校教育国际化发展新路径。

随后,姚毓忠处长简要介绍了格乐大学的基本情况及近年来的发展变化、办学特色及国际交流合作项目等,并梳理了两校在相关专业领域的合作契点,希望两校能深化交流,推动中泰教育事业繁荣发展。

外国语学院副院长丁华良向格乐大学一行介绍了我校泰语专业人才培养目标、培养计划、办学特色,希望泰国合作院校能关注学生后期发展,为学生专业发展提供更多指导,同时也希望与泰国高校保持更多交流与合作,拓展在学历提升、短期交流互访、学术科研方面的合作。

泰国格乐大学是中国教育部根据中泰两国教育互认协议认定院校,成立于1952年,是泰国建校最早历史最悠久的私立大学,具有本科、硕士、博士学位授予权,是一所立足泰国、辐射亚太地区,以科学研究工作为主导,以培养研究型硕博学生为重点,以培育应用型本科及本硕连读复合型人才为特色的综合研究型高等学府。

(图文/向文静 初审/鲁润秋 复审/白美娴 终审/赵军)