外籍师生

首页 > 外籍师生 > 正文

国际教育学院组织国际学生参观我校校史馆

2023年10月14日 00:00  点击:[]

为使国际学生更好地了解学校发展历程,感悟学校的精神文化,激发学生的荣誉感、自豪感和归属感,10月13日下午,国际教育学院国际学生在副院长白美娴的带领下参观校史馆。

在校史馆讲解员的引导下,国际学生们认真聆听,共同追溯学校与时代同频共振留下的奋斗足迹,回顾学校67年以来的风雨历程和取得的辉煌成绩。国际学生们驻足观看陈列在展厅的照片、物件以及校园模型,产生了浓厚的兴趣,不时提问和拍照。这些老照片和老物件记录了学校的发展变迁,承载着建校记忆。特别是在参观校友林展厅时,当看到在各行各业中成为中坚力量、发光发彩的前辈校友的优秀事迹后,同学们纷纷表示一定要好好学习,争取毕业后成为让母校骄傲的国际校友。

此次参观校史馆活动使国际学生切身感受到我校丰厚的历史底蕴和文化内涵,深刻体会到我校“明德、博学、笃学、创新”的校训,立志传承发扬“团结奋进、负重自强”的内师精神,助力学校走向新的辉煌。

(图文:胡冰倩 初审:向文静 复核:白美娴 终审:赵军)