外籍师生

首页 > 外籍师生 > 正文

内江师范学院2023年国际学生开学典礼顺利举行

2023年11月03日 00:00  点击:[]

11月3日上午, 内江师范学院2023年国际学生开学典礼在大千楼A102报告厅顺利举行。党委常委、副校长吴开腾,党委常委、宣传部部长张红扬,内江市公安局出入境管理支队政委范锋、副支队长雷现邦出席典礼,典礼由国际教育学院副院长(主持工作)赵军主持。

吴开腾代表学校致辞,他简要介绍了学校的办学历史及办学优势,期望同学们秉承“明德博学,笃行创新”的校训,尽快融入内师大家庭,开启学习生活的新篇章。他指出,文明因交流而多彩,文明因互鉴而丰富,文明交流互鉴是推动人类文明进步及世界和平发展的重要动力。他对在座的国际学生提出了三点希望,一是希望各位国际青年努力学习,在学业上追求卓越;二是希望同学们在课堂外亲身感知真正的中国,把中国文化带到世界各个角落;三是希望大家把世界各国的优秀文化介绍到中国,增进中国人民和世界人民间的彼此了解,成为文化交流传播的使者。

国际教育学院胡冰倩老师作为教师代表发言,她就留学生活中的环境适应、时间安排、素质提升、健康生活方式保持等方面提出了几点建议,期待国际学生用心学习、努力实践,为自己的未来打下坚实基础。

2023级汉语言文学专业摩洛哥籍学生娜妲代表国际学生发言。她认为在今后的学习生活中,大家要互相学习,共同成长,努力融入内江师范学院这个大家庭;要去结交来自世界各地的朋友,培养自己独立生活的能力;要用实际行动去感受中国深厚的文化,去拓展国际视野,提升自身综合能力。

随后,国际学生给大家带来了精彩纷呈的才艺表演,包括舞蹈、英文歌曲弹唱、异国服装秀、中文诗歌朗诵等,展现了国际学生独特的魅力和积极向上的精神风貌。

最后,内江市公安局出入境管理支队刘璐警官就中国出入境法律法规进行了现场法制教育宣讲;国际教育学院李永平老师围绕国际学生日常管理制度、住宿规定、签证事务、奖学金政策、学生活动等进行了详细介绍。

在全球化的时代,跨国留学生已成为世界各国人民增进理解、加深友谊的重要桥梁。国际学生是来自世界各地的文明使者,期待他们为内江师范学院带来更加多元的文化交流与互鉴。

内江市公安局出入境管理支队、高新区公安分局、学校学生处、团委、教务处、保卫处、经济与管理学院、文学院、人工智能学院、建筑工程学院等部门的相关领导及国际学生各科任老师等出席了本次活动。

来自10个国家的80余名国际学生参加了典礼。

(文:向文静 初审:李永平 复审:白美娴 终审:赵军)

上一条:Short-Term Exchange Program Neijiang Normal University