首页 > 党建工作 > 正文

国际交流与合作处党支部组织开展学习宣传贯彻党的二十大精神组织生活会

2022年11月08日 00:00  点击:[]

11月7日下午,国际交流与合作处党支部在学术交流中心331室开展以“学习宣传贯彻党的二十大精神”为主题的组织生活会,支部全体党员参加。

本次组织生活会首先邀请内江市二十大精神宣讲团成员车如山教授讲党课。车如山教授以“学习党的二十大精神,学什么、如何学?”为主题做了深入解读。他表示,党的二十大作为新时代党和国家发展关键时期的一次非常重要的会议,其精神对于整个教育系统也有着重大意义,各位党员同志一定要结合工作实际、深入学习贯彻落实党的二十大精神,坚持立德树人,助力学校全面提高人才自主培养质量,为国家培养出德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

随后,国际交流与合作处副处长(主持工作)赵军带领支部成员学习了《习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告》。他强调,党的二十大报告对学校人才培养、科学研究和人才强校工作具有极其重大的指导意义,我们要从“五个牢牢把握”去深入学习、领会其精神要义,并以此为精神和理论指导,在工作中不断进取,为建设新时代师范大学和实现中国式现代化团结奋斗,推动学校高质量发展。

会后,支部同志展开激烈讨论,纷纷表示将认真学习宣传贯彻党的二十大精神,在今后的工作中埋头苦干,把党的二十大精神学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。

图文:胡冰倩 初审:李永平 审核:白美娴 终审:赵军

上一条:学校党委第三巡察组向国际交流与合作处(国际教育学院、港澳台事务办公室)反馈巡察情况