首页 > 党建工作 > 正文

国际交流与合作处党支部组织开展政治理论 "大学习 大讨论”活动

2024年03月05日 15:01  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实中共中央、国务院和四川省关于加强科研诚信建设的相关要求,按照学校开展政治理论“大学习 大讨论”活动的相关要求,国际交流与合作处党支部组织支部成员利用假期进行自学,并于2024年3月4日下午在行知楼B210会议室进行了集中学习、讨论。

支部书记赵军领学了2019年至2023年习近平论教育工作相关重要论述和理论学习习近平总书记关于弘扬教育家精神,特别强调了研读习近平总书记关于坚持教育对外开放,增强我国教育的国际影响力和话语权等与外事工作密切相关的重要指示。

支部成员集体学习了《中国共产党纪律处分条例》、《高等学校预防与处理学术不端行为办法》等8个科研诚信方面制度文件,重点研读了内江师范学院师德建设实施细则(试行),从五个方面明确了师德师风禁止行为。

在“大讨论”环节,支部成员围绕“如何准确把握习近平总书记关于教育重要论述的科学内涵?如何更好地以此武装头脑、落实立德树人根本任务、推动本科教育教学工作高质量发展?”“如何大力弘扬教育家精神?”“坚守学术诚信,恪守科研道德,我们应该怎么做?”三大主题,结合自身岗位工作实际案例展开热烈讨论,收获颇丰。

今后支部将进一步组织形式多样的政治学习活动,督促支部成员加强理论学习,提高政治修养,以此助力学校内涵式高质量发展,为建设教育强国贡献内师力量。

(图文/胡冰倩 初审/向文静 复审/白美娴 终审/赵军)

上一条:​中共中央办公厅关于巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育