​泰国博仁大学一行到我校交流访问

2024年05月08日 16:45  点击:[]

5月8日上午,泰国博仁大学国际学院副院长王珊珊一行到校交流访问。国际交流与合作处副处长(主持工作)赵军、出国(境)项目管理科向文静、鲁润秋出席了座谈会。

赵军首先对王珊珊一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校近年来与泰国高校、政府间的教育交流合作总体概况,总结了我校与博仁大学项目合作情况。他希望两校能拓展合作领域,打造更多的特色亮点项目。

随后,王珊珊详细介绍了博仁大学中文国际学院、国际学院的基本情况、师资力量及相关国际项目,重点介绍了两校在商科、艺术设计、教育学等专业开展学生学历提升的可能性,并探讨了两校合作举办国际学术会议、国际学生互派、师生短期交流访问等项目的可行性路径及具体实施细则。

博仁大学(Dhurakij Pundit University,DPU)位于泰国首都曼谷,是一所立足泰国、面向世界的综合性高等学府,被泰国教育部授予“高等学府质量认证最佳奖”,同时也获得中国教育部涉外监管信息网和中国留学网重点推荐的泰国学府。在悠久的办学历史中,博仁大学形成了以本科生教育为基础、研究生教育为重点的多层次办学体系。在校学生超过3万人,中国留学生累计5千余人,教职工2千多人,设有学士学位专业60个、硕士学位学科19个、博士学位学科6个,及7个学院和6个研究所。

(图文/向文静 初审/鲁润秋 复审/白美娴 终审/赵军)