外事新闻
首页 > 外事新闻 > 正文

国际交流与合作处党支部召开党纪学习教育动员部署会暨第一次集中学习

2024年04月23日 15:10  点击:[]

4月22日下午,国际交流与合作处党支部在行知楼B204会议室召开了党纪学习教育动员部署会,并组织开展第一次集中学习。会议由党支部书记赵军主持。

赵军首先传达了学校党委关于在全校开展党纪学习教育的通知精神,并结合支部实际,对国际交流与合作处党支部开展党纪学习教育进行了详细部署。他要求支部全体党员要认真学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),做到逐章逐条学、联系实际学,深入领会党的纪律规矩,明确能干什么、不能干什么,让《条例》成为党员的言行准则,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪。

随后,支部开展了党纪学习教育首次集中学习。赵军带领大家对《条例》第一编总则进行了专题学习,并集体观看了共产党员网站上的学习视频——一起学《条例》。他要求支部党员要将党纪学习教育转化为推动工作的强大动力,将严明的纪律要求贯穿到国际交流与合作的全过程和各环节,确保各项工作任务高质量完成。

此次动员部署会议的召开,标志着国际交流与合作处党支部党纪学习教育工作的全面启动。接下来,支部将严格按照部署要求,有计划、有步骤地推进党纪学习教育的开展,确保每一名党员都能深刻领会党的纪律要求,自觉遵守党的纪律规矩,不断提高党性修养和纪律意识。

(图/文 胡冰倩 初审/向文静 复审/白美娴 终审/赵军)