外事新闻
首页 > 外事新闻 > 正文

我校顺利举行“泰国文化进校园活动”

2023年11月26日 00:00  点击:[]

11月24日下午,我校在行知楼B104报告厅顺利举行“泰国文化进校园”活动。在泰国国家旅游局成都办事处负责人带领下,博仁大学李建安老师一行到我校访问并出席了本次活动。

校党委副书记黄辉代表全校师生对到场嘉宾表示热烈欢迎。他表示,我校高度重视中泰师生的文化交流,与泰国教育机构已有长达10年的合作,希望通过“泰国文化进校园”活动,增进中泰之间的相互了解,进一步推动中泰双方在教育文化方面的交流与合作。

随后,泰国国家旅游局成都办事处副处长Phenprapha Chuson致辞,她回顾了近年来中泰两国之间合作交流历史,介绍了泰国优美的自然环境和独特的人文风貌,并请工作人员进行现场展示,让在座师生更加全面、深入地了解泰国。李建安代表泰国博仁大学,对该校本硕博相关专业方向、授课模式、教学团队、校园环境等方面情况进行了详细介绍。他表示,通过“泰国文化进校园”活动,把泰国的教育和文化带给中国学生,同时也把中国学生的热情传递给泰国学生,拉近了中泰两国学校之间的距离,促进了中泰民心相通、文化相通。

在互动环节中,我校外国语学院泰语专业同学积极参与在线视频连线、有奖问答等活动,其流利地道的泰语与积极向上的精神风貌令在场师生连连称赞。外国学院泰语教研室主任张文表示,开展“泰国文化进校园”活动,不仅拓宽了同学们视野,让同学们感受到中泰两国文化之间的异同,也能更好地帮助同学们了解泰国语言与文化,为川渝地区的发展培养复合型人才。

国际交流与合作处、外国语学院相关负责人及教师出席了本次活动。

(文/向文静 初审/胡冰倩 复审/白美娴 终审/赵军 图/院报记者团 李婷 张蕊洁)

上一条:内江师范学院2023年“汉语桥”外国学生冬令营正式开班