外事新闻
首页 > 外事新闻 > 正文

我校获批国家自然科学基金外国学者研究基金项目

2023年09月30日 00:00  点击:[]

近日,国家自然科学基金委员会公布了2023年度集中接收申请项目的评审结果,我校外籍博士Muhammad Idrees获批外国学者研究基金项目,项目资助直接经费40万元。该项目是我校获批的首个国家自然科学基金外国学者研究基金项目,实现了学校在外国学者研究基金项目的突破。

Muhammad Idrees博士毕业于中国科学院成都生物研究所,主要研究方向为植物系统分类学。Muhammad Idrees博士自2019年11月起在我校生命科学学院生物技术教研室、特色农业资源研究与利用重点实验室任职,目前已在国际知名期刊发表高水平论文70余篇,担任Genetic Resources and Crop Evolution等多个国际期刊的审稿人。

此次获批项目主要通过形态学、孢粉学和分子系统分析方法阐明蔷薇科枇杷属和石斑木属之间的争议,澄清两个属的界限和系统发育格局,得出更可靠及准确的分类结论。

近年来,在学校党委行政的统一部署和各二级单位的组织和配合下,学校不断加强人才队伍建设,优化科研环境,科技创新不断取得新突破。

国家自然科学基金外国学者研究基金项目旨在支持自愿来华开展研究工作的外国优秀科研人员,在国家自然科学基金资助范围内自主选题,在中国内地开展基础研究工作,促进外国学者与中国学者之间开展长期、稳定的学术合作与交流。