【战“疫”进行时】坚守岗位,践行初心 ——国际交流与合作处胡冰倩志愿工作剪影
来源:国际交流与合作处(国际教育学院、港澳台事务办公室)   作者:编辑:李永平   点击数:2153   日期:2022-09-18   字体:【

“Hey, everyone. Please be ready to do todays PCR test!Ill call you when its our turn to do it in a short time later.” 校内外籍师生疫情防控微信群中,国际交流合作处胡冰倩每日一接到学校关于疫情防控的通知,便第一时间通知在校外籍师生。为防有时学校统一安排的核酸检测时间太早或太晚,外籍师生因在睡眠中没接听电话而错过检测时间,胡老师常常是亲自上门用敲门声、电话铃声和呼喊声多重“轰炸”,将几名外籍师生带到核酸现场,确保几人均按要求完成当日核酸检测。

自内江市爆发疫情以来,胡老师作为青年党员第一时间报名参加志愿服务。按照学校和部门疫情防控工作的统一安排,胡老师的服务区域是学校桐梓坝校区西区留学生公寓和教工宿舍5-9栋附近,主要负责在校6名外籍师生的每日核酸检测通知及信息报送、日常物资需求统计及报送;每日不定时在教工宿舍5-9栋片区值班巡逻两小时,负责劝返该片区擅自外出的居民和在周围闲逛的人员,提醒民众戴好口罩、做好个人防护等。

为更好地服务于外籍师生,让他们严格遵守学校及内江市疫情防控的总体要求,胡老师尽可能每日去留学生宿舍和外教住所看望他们,向他们宣传讲解当前的疫情防控形势和政策,安抚他们的情绪,并了解他们的生活需求,与学校相关负责人及东兴区外事办取得联系,帮助他们购买生活必需食材、药品和饮用水等,及时协调解决他们的生活困难。

“疫情当前,大家团结一致抗疫,都很辛苦,相比医务工作者们和学校及社区其他热心志愿者们,我的付出微不足道,只是在努力做好本职工作的同时多做了一点点,确实不值一提。”胡老师说到“不过在这种特殊时期,如果我的一点微薄力量能助力于学校的整体疫情防控工作,我还是非常高兴。我相信,在大家的共同努力下,内江一定很快就会恢复往日的安宁与热闹!




微信公众号

内江师范学院国际教育学院(国际交流与合作处、港澳台事务办公室) 版权所有

地址:四川省内江市东桐路1124号 邮编:641100