腊月二十六 校领导看望慰问10名寒假留校学生
来源:国际教育学院   作者:编辑:向文静   点击数:286   日期:2021-02-07   字体:【

2月7日,农历腊月二十六,党委书记张志远、党委副书记黄辉深入学生公寓,看望慰问因疫情选择留校过年的10名学生,代表学校向他们致以亲切的关怀和新春的祝福。学工部、保卫部、国际教育学院相关负责人等陪同看望慰问。

在留学生公寓,张志远与6名留学生男生亲切交谈。他们分别来自老挝、孟加拉国和塔吉克斯坦。张志远、黄辉认真查看了他们的生活和学习环境,参观了厨房,了解他们的日常饮食、住宿、生活等情况。“在学习、生活方面如果遇到任何困难、问题,或者有什么要求,都一定随时向学校提出来,我们将及时为大家解决落实,希望大家继续做好疫情防控工作,度过一个平安、快乐的中国春节。”张志远向他们提前致以了节日的祝福。

在女生宿舍一幢,来自孟加拉国的1名留学生女生与河北石家庄籍的1名女生同住一起。张志远亲切询问她们是否习惯四川的冬天,是否每天向家人报平安,班主任和辅导员是否关心到位等等,细致了解她们的心理状况。他希望两位女生借此契机,互相了解各自国家的风土人情,互相关心关爱,在寒假里相互帮助、共同学习、共同成长。

在男生宿舍三幢,来自吉林长春和辽宁大连的2名男生同住一屋。了解到他们一个学文、一个学理,日常吃食堂,偶尔也出校门小聚,张志远叮嘱他们外出注意安全,时刻注意科学防控,和家长、老师及留校同学们保持联系,合理安排假期时间,保证身心健康。

为让留校学生感到春节的温馨,学校为留校学生的寝室都贴上了春联和“福”字,同时,食堂将免费为同学们提供大年三十的团年餐以及大年初一的饺子、汤圆,配有电视机的食堂也将为同学们开放,供大家一起观看春晚。

    (文/丁璐 图/文萍)

微信公众号

内江师范学院国际教育学院(国际交流与合作处、港澳台事务办公室) 版权所有

地址:四川省内江市东桐路1124号 邮编:641100