我校2020年“峨眉武术”线上团组交流体验营正式开班
来源:国际教育学院   作者:编辑:向文静   点击数:1090   日期:2020-12-14   字体:【

1214日上午900,我校2020年“峨眉武术”线上团组交流体验营开班仪式在峨眉武术馆顺利举行。国际教育学院院长何佳、副院长杨春梅,体育学院院长谭伟平及部分任课教师出席了本次仪式, 开班仪式由杨春梅主持,并采用中英文双语在“汉语桥”官网直播。

杨春梅首先对参加此次项目的各国青少年表示欢迎,并播放了学校的英文宣传片,让参加项目的学生对学校有更深入的了解。紧接着,谭伟平介绍了我校峨眉武术文化的总体交流情况。他表示,本次线上交流活动,将有力推动峨眉武术的研究与推广,提高国际学生对峨眉武术的理论认知,拓宽峨眉武术的传播路径。今后,我校将继续借助该平台,组织多形式的活动,走进“一带一路”,弘扬中国民族传统文化。

随后,何佳介绍了我校国际交流合作情况和“峨眉武术”线上团组交流活动的课程安排。她指出,我校“峨眉武术”线上团组交流体验营紧密结合地方和学校特色,以峨眉武术文化体验课为亮点,并融合一定的汉语语言课程和中华才艺课程,使国际学生在学习峨眉武术系列动作的同时,能体验中国传统武术背后的文化内涵。项目中设置了剪纸、国画和书法等中国传统文化课程,以帮助国际学生了解中国、认知中国。

来自全球14个国家的200余名国际学生将参我校此次线上交流体验活动其中,近百名学生在境外参与了今天的开班仪式。让人感动的是,来自埃及的NADA和YOUSSEF于当地时间凌晨3:00观看了本次开班仪式他们表示对接下来的课程学习充满期待。

据悉,此次教育部中外语言交流合作中心“汉语桥”项目,首次以线上形式开展团组交流活动,旨在加强中外语言、文化、教育交流,让海外青少年在全球疫情形势下保持学习中文的热情。我校积极筹备、组织本次线上交流体验活动,在接下来的一个月里,将以直播、录播等多种形式开设近200课时中英双语在线课程,在讲好中国故事的同时,推动学校国际教育事业迈上新台阶。


                                                      

                                                      

                                                      

 

微信公众号

内江师范学院国际教育学院(国际交流与合作处、港澳台事务办公室) 版权所有

地址:四川省内江市东桐路1124号 邮编:641100