加强国际合作 携手共同战役
来源:国际交流与合作处   作者:编辑:向文静   点击数:353   日期:2020-05-07   字体:【

目前,新冠肺炎疫情正在全球范围内迅速扩散蔓延。疫情没有国界,疫情不分种族。自疫情爆发以来,我校收到来自国(境)外多所合作院校的慰问信和求助信。我校秉持人类命运共同体理念和国际人道主义精神,在做好本校疫情防控工作的同时,也积极地对国(境)外合作院校发起援助,通过各种形式向友好合作院校分享抗疫经验。

截止目前,我校共收到来自美国东新墨西哥大学、英国斯旺西大学、韩国牧园大学、台湾中国文化大学、台湾世新大学等国(境)外合作院校的慰问信,希望我校顺利度过难关,战胜疫情。此外,我校还收到来自泰国清迈大学、英国南威尔士大学的求助信,信中指出,目前两国正面临着新冠疫情带来的挑战,希望我校能捐赠一批防疫医疗物资尤其是医用防护口罩,帮助其渡过难关。随后,我校国际交流与合作处紧急会同后勤处、国有资产设备处,携手筹措、购买防疫口罩,并咨询海关、国际物流等相关政策,于近日分别向泰国清迈大学捐赠KN95口罩2000只、向英国南威尔士大学捐赠一次性口罩2000只,帮助两所合作院校对抗疫情。

同时,国际教育学院积极联系在境外的师生,向师生们转达教育厅发布的《致川籍海外学子和家长朋友的一封信》,为留学人员及家长提供政策解读和防疫宣讲等。

人类是休戚与共的命运共同体,面对全球挑战,我们坚信,只要各国携手努力,就一定能共克时艰,早日战胜疫情。

微信公众号

内江师范学院国际教育学院(国际交流与合作处、港澳台事务办公室) 版权所有

地址:四川省内江市东桐路1124号 邮编:641100