国际教育学院召开留学生“同心战‘疫’”主题班会
来源:外事处   作者:编辑:向文静   点击数:78   日期:2020-03-05   字体:【

为切实加强新冠肺炎疫情防控期间留学生思想引领,引导留学生正确认识疫情防控中应有的担当和责任,自觉遵守疫情防控相关规定,我院于3月4日通过腾讯会议和微信平台组织来华留学生召开了“同心战‘疫’”线上主题班会。

来自老挝、泰国、印度尼西亚、乌兹别克斯坦、塔吉克斯坦、俄罗斯、乌干达、几内亚比绍、孟加拉国、乍得和尼泊尔11个国家的留学生90余人参加。会上,辅导员对新型冠状病毒的相关知识和防护措施进行了详细的讲解。在疫情面前,大家要自觉服从和支持属地的疫情防控工作,减少外出,维护公共秩序,众志成城,一起克服困难。其次,强调了疫情防控期间网络课程的学习和考勤纪律。同学们要按时上课,认真上课,积极互动,做好“疫情不结束、网课不停学”,营造一种良好的网络学习学风。最后,要求学生们在未接相关开学通知前,不得私自返回学校。

留学生们积极发言,纷纷表示对本次会议的内容清楚,将按照班会的要求,积极配合疫情防控相关工作,按时参加网络课程学习,在未接到通知前坚决不擅自返校。对个别网络不畅而未能参加主题班会的留学生,我院以点对点的方式发送了“给留学生的一封信”(中英文版),确保每位留学生都知晓当前疫情情况和需要注意的事项,真正将工作做到实处。

 

微信公众号

内江师范学院国际教育学院(国际交流与合作处) 版权所有

地址:四川省内江市东桐路1124号 邮编:641100