文化交融 美美与共——我校2019年来华留学生入学典礼顺利举行
来源:外事处   作者:编辑:杨春梅   点击数:901   日期:2019-12-11   字体:【

国之交在于民相亲,民之交在于心相通。12月2日上午10时,我校2019年来华留学生入学典礼于第一学术报告厅举行。校长陈晓春出席并讲话,学生处、教务处、经济与管理学院、物理与电子信息工程学院、计算机科学学院和国际教育学院的相关领导、留学生各科任老师和辅导员参加典礼。典礼由国际教育学院副院长杨春梅主持。

陈晓春在致辞中表示,我校积极响应“一带一路”倡议和“走出去”战略,不断扩大留学生规模,发展“1+3”学历教育。学校将以全新的姿态服务于国家发展战略,深化综合改革,强化人才培养内涵建设,提高国际交流合作能力。陈晓春对留学生给予殷切期望及祝福,希望他们把中国介绍给世界,向世界传播中国好形象,并收获愉快的大学生活。

“良好的开始是成功的一半”,教师代表张莉老师以这句中国俗语勉励留学生,希望同学们在未来的学习中适应环境,转变角色;面对困难,勇于担当;学有所获,学有所用。

本学期学校迎来了新一批留学生30名,他们分别来自俄罗斯、泰国、印度尼西亚、孟加拉国以及老挝等多个国家。来自老挝的留学生代表白志龙向学校和老师表示衷心的感谢。他表示,在新的学期里,要进一步加强自身的学习,积极参与学校组织的各项活动,以饱满的热情迎接新的挑战,展现留学生的良好风貌。

不同的肤色,不同的脸庞,相同的欢声与笑语,典礼尾声,各国留学生以自己的方式表达对内师的热爱。来自乌干达、几内亚的三位女生带来了一场别开生面的非洲时装秀,鲜艳的色彩、奔放的线条,大方雅致引人注目,她们踩着热情满溢的音乐节点,简单的舞步就将现场气氛点燃。老挝和泰国女生身着无领斜襟上衣,下穿筒裙,以一支老挝传统舞蹈向我们展示了他们的文化魅力。乌兹别克斯坦学生和泰国学生共同演绎的歌曲表演Perfect及老挝同学带来的老挝拳都向我们打开了文化互鉴的大门。

典礼结束,全体师生合影留念,见证并记录这难忘的一刻。

(文/院报记者团 李诗思 李林洁 张燚  图/阳红梅 周晓莉 杨众英)

 

微信公众号

内江师范学院国际教育学院(国际交流与合作处、港澳台事务办公室) 版权所有

地址:四川省内江市东桐路1124号 邮编:641100