我校第十一批赴泰汉语志愿者顺利入职
来源:外事处   作者:编辑:向文静   点击数:252   日期:2019-11-21   字体:【

近日,我校第十一批汉语志愿者奔赴泰国,开展为期四个月的汉语支教之旅。

经过了学生自主报名、口语测试、面试选拔、汉语教学技能培训、峨眉武术训练等环节,我校共选派19名同学参加此次支教活动。在正式开展活动前,19名志愿者在泰国芭提雅活动中心接受了为期三天的泰语、泰国礼仪以及对外汉语教学基础培训,他们与来自成都大学、成都信息工程大学、四川音乐学院及四川文理学院等高校在内的50余名同学奔赴泰国南奔、南邦、乌汶和罗勇等地的中、小学担任汉语教师,开展汉语教学,传播中国文化。

11月14日上午10时,内江师范学院赴泰汉语志愿者欢迎仪式在罗勇府达信国际小学举行。泰国罗勇府达信语言中心主任郭墨亨、相关学校校长及教职人员参加了欢迎仪式。罗勇当地政府、学校及人民群众对我校汉语志愿者的到来表示热烈欢迎,并希望中泰双方能够借此机会,充分促进文化交流,推动两国友谊深入发展。

截止目前,我校共计派出十一批次344名志愿者赴泰任教。长期以来,我校汉语志愿者的工作受到泰国当地政府、中国驻清迈领事馆及四川省教育厅的高度肯定与支持。友好与发展是中国的一贯态度,活力与包容是泰国的国家名片,“一带一路”使中泰两国人民紧紧联系在一起。在泰国支教期间,我校青年大学生充分展现了其独特的活力与风采。志愿者们通过汉语教学,传播中华文化,助力泰国教育发展,架起了中泰友谊的桥梁,促进了两国的语言相通、民心相通。

 

 

微信公众号

内江师范学院外事处 版权所有

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100