国际教育学院召开留学生安全教育大会
来源:外事处   作者:编辑:杨春梅   点击数:554   日期:2019-09-27   字体:【
  

927日下午130分,国际教育学院于行政楼317会议室召开了全校留学生安全教育大会,国际教育学院副院长(主持工作)何佳及国际教育学院全体人员参加,在校的75名留学生参会。

此次大会主要对国庆期间的留学生安全工作做出了安排,全体留学生签署了安全承诺书。何佳首先对本学期新到我校的俄罗斯、尼泊尔、印度尼西亚、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦、几内亚、卢旺达、泰国、肯尼亚、乌干达、约旦、孟加拉等国的40余名留学生表示欢迎,并就国庆假期放假安排和安全注意事项做了提醒。她指出,全体留学生必须遵守中国法律法规和校纪校规,严禁非法打工、酗酒闹事等常见违法违纪行为发生。

紧接着,赵军老师就印发给全体留学生的《国际学生国庆安全提醒及承诺》进行了详细解说,要求学生提前做好出行规划、尽量不去人多的地方、注意人身和财产安全。全体留学生仔细阅读了中英文对照的《国际学生国庆安全提醒及承诺》并签署了承诺书。留学生们纷纷表示,一定按照会议要求,遵守相关规定,度过一个欢乐祥和的国庆节。

                               

                               

                                

                               

微信公众号

内江师范学院国际教育学院(国际交流与合作处) 版权所有

地址:四川省内江市东桐路1124号 邮编:641100