我校首批师生抵达台湾中国文化大学交流学习
来源:外事处   作者:编辑:杨春梅   点击数:453   日期:2019-09-18   字体:【

“美哉中华,凤鸣高冈”,9月6日,来自我校文学院、范长江新闻学院、教育科学学院、音乐学院和体育学院师生一行11人赴台湾中国文化大学开启一学期的交流学习。

师生们受到中国文化大学的热烈欢迎,校长徐兴庆专程接待了我校师生,他十分感谢我校对中国文化大学的支持,勉励师生们珍惜这难得的交流机会,找准兴趣方向,提升自己学业,并为两岸的文化交流做出实实在在贡献。

9月11日,中国文化大学举行了陆生欢迎会,来自中国近百所高校的交换生参加了活动,徐兴庆校长再度激励同学们承担起振兴中国文化的使命,同时衷心希望同学们充分利用中国文化大学优质条件努力学习。目前师生们已经进入中国文化大学各学院,开始四个月紧张而充实的学习生活。

我校与台湾中国文化大学于今年4月签订了合作交流协议,双方开展学生短期交换生项目和师生互访等。中国文化大学位于中国台湾省台北市士林区阳明山,创建于1962年,作为台湾地区的老牌私校之一,连续七年获台湾地区“大学教学卓越计划”的经费奖助,现为台湾地区“繁星计划”大学之一,2016年加入“优久大学联盟”。

微信公众号

内江师范学院外事处 版权所有

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100