我校第十批赴泰汉语志愿者顺利入职
来源:外事处   作者:编辑:杨春梅   点击数:1858   日期:2019-06-20   字体:【

近日,我校第十批汉语志愿者奔赴泰国,开启为期四个月的汉语支教之旅。本次汉语志愿者人数为49名,创历史新高。

经过学生自主报名、面试选拔、教学技能培训、峨眉武术训练等环节,我校共选派49名同学参加本项目。在泰国清迈大学经过为期一周的泰语、泰国礼仪及对外汉语教学培训后,他们将与来自四川轻化工大学、四川文理学院、成都大学等高校的一百余名同学在泰国南奔、彭世洛、乌汶和清迈等地的中小学担任汉语教师,开展汉语教学,传播中国文化。

14日上午10时,本次赴泰汉语志愿者入职仪式在南奔府大礼堂隆重举行。泰国南奔省省长及各级官员、各接收学校校长及相关教职人员参与了入职仪式及协议签署仪式。我校副校长吴开腾代表学校出席本次仪式并致辞,聘任南奔省省长Dr. Nirun Danpaiboon、教育厅厅长Somporn Techauda为外国语学院客座教授。

截止目前,我校共计派出十批次325名志愿者赴泰任教。我校汉语志愿者的工作受到泰国当地政府、中国驻清迈领事馆及四川省教育厅的高度肯定,为中泰两国间的语言相通、民心相通做出了积极的贡献。泰国是最早参与“一带一路”建设的国家之一,共建“一带一路”为泰国自身发展和中泰合作带来了巨大利益。赴泰汉语志愿者将通过汉语教学,传播中国文化,增强中泰两国友谊,助力泰国教育发展,为中泰“一带一路”注入新活力。

 

微信公众号

内江师范学院国际教育学院(国际交流与合作处、港澳台事务办公室) 版权所有

地址:四川省内江市东桐路1124号 邮编:641100