关于开展2022年寒假“国际组织实习生预备营”项目的通知
来源:国际教育学院   作者:编辑:向文静   点击数:711   日期:2021-11-01   字体:【

   

    为贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,进一步落实《教育部关于促进普通高校毕业生到国际组织实习工作的通知》,上海赴外文化交流中心通过与重要国际组织签署合作协议、成为会员单位等方式,选派优秀高校学生赴国际组织实习或任职,努力培养合格的全球治理与国际组织人才。深化交流合作,提升国际影响,推进“双一流”高校国际组织人才培养工作。

一、项目方简介

     上海赴外文化交流中心(以下简称:上海赴外),是一家成立于1992年的国有单位,前身是上海市北能源文化交流中心。上海赴外文化交流中心成立以来,积极开展青少年文化交流项目,多次服务国内外高等院校,开展国内外深层次、多维度的文化交流项目。作为上海和全世界文化交流的桥梁,截止目前,已累计服务100余所院校,3500人次。

二、项目内容

1. 项目时间:2022年寒假,共1周

2. 项目地点:上海、江苏扬州

3. 参与项目相关组织:世界运河历史文化城市合作组织(WCCO)/全球中央对手方协会(CCP12)、联合国工业发展组织上海全球科技创新中心(UNIDO)等。

4. 项目费用:8800元人民币,上海市政府补贴每位实训生5000元人民币,学生实际交费3800元人民币。

备注:费用包含住宿费(项目期间的住宿费由上海市政府和上海赴外共同承担,学生无需承担住宿费用,住宿酒店由上海赴外统一安排)、行前辅导、意外伤害保险、项目安排、嘉宾讲座、国际组织参访、场地、教材等费用。

费用不包括:交通费、餐费、项目期间个人消费及因个人需求产生的额外费用。

三、选拔流程

1. 选拔条件:全国范围内世界一流大学和一流学科高校等共100人。学习成绩优良,本学年学习成绩排名不低于班级前30%,无不及格课程。参与意愿强烈,毕业后志愿去国际组织工作。人员组成:我校拟从2019级、2020级、2021级本科生中共计选拔10人。

2. 选拔流程:(详见附件3)

3. 报名截止日期:2021年11月10日

项目会根据国内疫情防控形式进行调整,校内咨询请联系:国际交流与合作处向老师,0832-2340588。本通知未尽事宜请咨询上海赴外文化交流中心母老师,19115984357。

附件1:国际组织实习生预备营项目申请表.docx

附件2:2022年寒假国际组织实习生预备营项目行程示例.pdf

附件3:选拔流程.docx

 

                                                                    国际交流与合作处

                                                                      2021年11月1日

微信公众号

内江师范学院国际教育学院(国际交流与合作处、港澳台事务办公室) 版权所有

地址:四川省内江市东桐路1124号 邮编:641100