关于开展2019年西部地区人才培养特别项目地方创新子项目选派工作的通知
来源:外事处   作者:编辑:向文静   点击数:715   日期:2019-09-23   字体:【

校内各单位:

根据《四川省教育厅关于开展2019年西部地区人才培养特别项目地方创新子项目选派工作的通知》(川教外事函[2019]130号)要求,2019年我省新增创新子项目“新工科背景下智能制造复合型师资海外培养工程”。为保证选派工作顺利进行,现就有关事宜通知如下:

    一、选派规模及留学专业

今年我省拟计划派出20人,留学专业为装备制造、计算机科学技术、人工智能、机械工程、电子工程。

二、选派类别及研修主题

访问学者:留学期限不超过12个月,申请时年龄不超过50周岁,本科毕业后一般应有5年以上的工作经历,硕士毕业后一般应有2年以上的工作经历。对博士毕业的申请人,没有工作年限的要求。

博士后:留学期限不超过12个月,申请时年龄不超过40周岁,申请时距其博士毕业时间应在3年以内。

留学院校:日本山口大学、千叶大学;德国明斯特应用技术大学;英国卡迪夫大学、威尔士三一圣大卫大学;美国德州理工大学。

研修主题:智能制造装备范畴内的工程教育中的产学研研究;工程教育学科建设;工程教育课程建设、工程教育中的通识教育;产教融合的实践。

三、申请条件

1、申请人须为我校正式工作人员,研究方向应与留学专业方向保持一致,原则上应主持或参与研究项目、课题,出国研修计划应紧密结合在研项目、课题及所在单位重点工作。

2、申请人须符合《2019年国家留学基金资助出国人员选拔简章》及《2019年西部地区人才培养特别项目/地方合作项目选派办法》规定的申报条件。具体条件可在国家留学网西部项目专栏查阅(网址:http://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1493)。

四、选派办法

为保证选派质量,今年继续采取单位审核推荐,专家评审确定录取人员的选拔方式。

专家评审分为初审及终审,初审由四川省教育厅组织专家对申报材料进行评审,最终确定推荐名单。终审由国家留学基金委组织专家通过通讯评审或视频面试的方式,对推荐人员进行评审,并确定录取人员名单。

五、需特别注意的问题

1、申请人须获得外方正式邀请信后方可申报。一经录取,留学国别、留学单位及留学期限将不予变更。申请人可自行联系外方院校获得邀请函,也可通过西华大学协助联系外方院校,如需协助,请将个人需求及个人简历(中英文对照)发送至西华大学国际处电子邮箱melodyys614@tom.com。协助联系不保证一定获得邀请函。

2、派出人员外语水平需达到国家留学基金委资助出国留学外语合格条件。

  六、报名办法及时间

  1109 – 11日:申请人进行网上报名并提交相关材料。

  21012日:申请人将所有书面材料交国际交流与合作处,由学校国际交流与合作处汇总盖章后,统一报送四川省教育厅。

  七、联系方式

联系人:杨春梅

联系电话:2340588

 

                                                                                                                                                          

微信公众号

内江师范学院国际教育学院(国际交流与合作处、港澳台事务办公室) 版权所有

地址:四川省内江市东桐路1124号 邮编:641100