关于选拔2019年赴澳大利亚等国家学生汉语志愿者的通知
来源:外事处   作者:编辑:向文静   点击数:6837   日期:2018-10-30   字体:【

各二级学院:

为配合国家汉语国际推广战略,为师生赴国外汉语教学搭建良好平台,我校积极对外联系,已派出多批次学生赴泰国进行汉语助教。为拓宽渠道,学校与乐助(LATTITUDE)全球志愿者组织达成合作意向,选拔优秀学生赴澳大利亚、英国从事汉语教学志愿工作,目前成功派出批次学生。2019年的选拔工作已启动,现将具体通知如下:

一、关于乐助(LATTITUDE)

   乐助全球志愿者组织是全世界最早且最大的志愿者组织之一,从事志愿者服务近40年,每年通过乐助输送的志愿者近1000人。乐助是一个非盈利组织,一直致力于给予参与项目的志愿者在不同文化中服务期间的学习与发展的一切协助。乐助中国项目在中国已有25年的历史,项目组织由设立在云南昆明的代表处负责。乐助全球志愿者有限公司已在中国注册,现有合作的省份有福建、江苏、四川、云南与山东。
二、项目基本要求及内容

    1.选拔学生条件

    1)英语专业大二、大三学生;    

    2)非英语专业学生,大学英语六级不低于425分;

    3)身体健康,具有良好的心理素质和适应能力;

    4)掌握汉语、中华文化、当代中国国情和教学理论基本知识,具备熟练的外语沟通能力和较好的跨文化交际能力、汉语教学能力,具有中华才艺专长

    5)普通话达到二级甲等以上水平;

    6)具备良好的政治和业务素质,热爱祖国,志愿从事汉语国际推广工作,具有奉献精神,有较强的组织纪律性和团队协作精神,品行端正,无犯罪记录。

    2. 项目内容

作为志愿者,协助澳大利亚、英国、新西兰、斐济本地的中文老师完成中文课程以及帮助学生建立自信,纠正中文发音。以小组的形式开展活动或对学生进行一对一的辅导;或自主开展文化活动,或者根据自身的兴趣爱好以及技能参与学校的其他活动。

3、项目时间:20191月-7月 (6个月)

4、项目地点:澳大利亚、英国、新西兰、斐济

5、项目待遇
      1)由外方项目学校提供食宿及零用钱;

  2)配备一名当地指导老师。
   6. 项目费用
     1)项目费:20000元; 
     2)往返机票,保险以及签证费用。

三、报名事项

  1. 报名地点:新行政楼610室

  2. 咨询电话:2340588

  3. 报名截止日期:2018 117

                                                 

    外事处

    2018 10  30

微信公众号

内江师范学院国际教育学院(国际交流与合作处、港澳台事务办公室) 版权所有

地址:四川省内江市东桐路1124号 邮编:641100