四川省外办中日友好会馆馆长刘勇一行莅临我校调研
来源:国际教育学院   作者:编辑:向文静   点击数:524   日期:2020-06-01   字体:【

5月29日下午,四川省外办中日会馆馆长刘勇、馆长助理周明辉等一行,莅临我校就推动内江与日本山梨县的友城建设,同时促进我校与当地高校建立合作关系等事宜展开调研。学校副校长赵明、国际教育学院副院长(主持工作)何佳陪同调研。

赵明介绍了学校基本情况和目前学校开展中日国际合作的情况,随后刘勇一行参观走访了我校校史馆、峨眉武术教育部中华优秀传统文化传承基地和张大千美术学院。刘勇对学校办学情况表示赞赏,尤其对去年我校国际交流合作工作取得的成绩表示肯定,希望双方有机会进一步加强国际交流合作。

中日会馆是经四川省编委批准,为省政府外事办直属的正县级事业单位。其主要职责包括不定期举行介绍日本的政治、经济、文化、科技等大型图片展览,承担我省与日本广岛交往中派遣赴日研修生、留学生的日语培训和信息交流工作,承办广岛、山梨等日本在(来)川企业商展工作,开展中日青年友好交流活动等。

微信公众号

内江师范学院国际教育学院(国际交流与合作处、港澳台事务办公室) 版权所有

地址:四川省内江市东桐路1124号 邮编:641100