我校第九批汉语志愿者开启泰国支教之旅
来源:外事处   作者:编辑:向文静   点击数:9705   日期:2018-11-22   字体:【

      近日,我校第九批共15名汉语志愿者奔赴泰国,开启为期四个月的汉语支教之旅。在泰国清迈大学经过为期一周的泰语、泰国礼仪及对外汉语教学培训之后,我校志愿者与来自成都大学、四川理工学院、四川文理学院等高校的100余名同学被派往泰国乌汶、南奔、彭世洛和清迈等地的中小学担任汉语教师,开展汉语教学,传播中国文化,讲述中国故事。

  本次赴泰汉语教师欢迎仪式在南奔府隆重举行。中国驻清迈领事馆总领事任义生、泰国南奔省省长以及各级官员、各接收学校校长及相关教职人员参加了欢迎仪式及协议签署仪式。

  我校自2014年开展该项目,目前共计派出九批次276名志愿者赴泰任教。我校志愿者在泰任教期间,积极锻炼自己的师范技能,将所学所长运用于实践教学当中,并将中国传统文化带给泰国学生,让泰国人民了解中国、喜欢中国文化,从而搭建起中泰两国人民间的友谊桥梁。我校汉语志愿者的工作受到了泰国当地政府、中国驻清迈领事馆以及四川省教育厅的高度肯定,为中泰两国间的语言相通、民心相通做出了积极的贡献。该项目不仅是我校海外教育实习形式的一种探索,也是对中国传统文化的推广传播。

微信公众号

内江师范学院外事处 版权所有

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100