内江师范学院学生涉外管理条例
来源:   作者:编辑:外事处   点击数:6393   日期:2018-10-03   字体:【

 

为了加强我校学生涉外管理,保证外籍教师的工作和生活正常进行以及财产和人身安全,保证学校正常秩序,维护学校的稳定和形象,特对我校学生的涉外活动作如下规定:
   1.学生在涉外活动中,须随时注意坚决维护国家主权和民族尊严,全力维护国家的安全、荣誉和利益。不得有危害祖国、有失国格、人格的言行。
   2.学生在涉外活动中,须站稳立场、坚持原则,自觉抵制腐朽思想和生活方式的侵蚀,做到“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈”。使自己的言行和思想真正代表中华民族的精神面貌。
   3.学生在外事活动中,须自觉遵守外事纪律,严守国家安全保密规定,凡事坚持内外有别,不泄露内部情况。有事一定要请示报告,如实反映情况。
   4.学生在同外国人交往中,不得以任何关系牟利,不得向外籍教师兜售商品或出售国家文物,不准向外籍教师乞讨钱物和索要礼品(含外国邮票),不得向外籍教师赠送贵重礼品,也不得接受外籍教师赠送的贵重礼品。
   5.外籍教师信件、电函、包裹要及时转送,不得撕其邮票,更不得拆阅。
   6. 学生在外事活动中,须注意涉外礼节、礼仪,做到“不卑不亢、文明、礼貌”,举止端庄,言行不俗:尊重外国人风俗习惯,具有时间观念,不随便失约,不随便打听外籍教师年龄、收入、婚姻、家庭、子女等私事;进入外籍教师房间应先敲门,经允许方可入内。
   7.午休时间及晚上10点以后,学生不得在外籍教师房内逗留。
   8.学生不得与外籍教师酗酒、打麻将、不得私自与外籍教师外出看录像,进入卡拉ok厅、舞厅和酒吧等场所,否则造成的后果一律由当事人负责。
   9.任何学生不得私自会同外籍教师离开内江市区,违者将给予严重警告及其以上处分;造成的一切后果由当事人负责。
   10.任何学生会同外籍教师在内江市范围内旅行、购物,须报学校外事办同意;未经同意,擅自外出而产生的一切后果由当事人负责,并给予严重警告及其以上处分。
   11.本条例系内部文件,任何人不得以任何形式向外籍人员泄露。
   12.教职工参照本条例执行。
   13.违反本条例者,按有关法律、法令及制度处理。
微信公众号

内江师范学院国际教育学院(国际交流与合作处、港澳台事务办公室) 版权所有

地址:四川省内江市东桐路1124号 邮编:641100