国际教育学院组织召开外籍师生座谈会
来源:国际教育学院   作者:编辑:向文静   点击数:110   日期:2021-10-18   字体:【

为有效推动“我为群众办实事”工作的落实,10月18日下午3点,国际教育学院组织在校外籍师生于新行政楼320会议室召开了座谈会。内江市外汇管理局、中国银行和中国农业银行相关代表及国际教育学院全体教职工参加了座谈会。

本次会议分为两个阶段,第一阶段为“个人外汇便利化政策进校园——走进内江师范学院”,两家银行代表分别介绍了自家银行针对境内非居民的相关金融服务,并对外籍师生在开立账户、跨境汇款等方面的问题一一进行了答疑解惑。会议第二阶段主要是针对社会保险的购买向外籍教师征求意见。国际教育学院工作人员向外籍教师解释了购买社保的基本情况,并现场分发了意愿征求表,希望外籍教师们根据自身实际情况做出慎重选择。随后,国际教育学院向外籍师生传达了近期疫情防控政策、日常安全管理等相关事宜。

    通过此次会议,外籍师生对外汇便利化政策有了进一步了解,明确了合法参与外汇业务的渠道和方式、购买社会保险的相关政策及涉外疫情防控措施等,均表示十分受用。今后国际教育学院将继续跟随学校国际化工程整体部署,用心做好外籍师生服务工作。

微信公众号

内江师范学院国际教育学院(国际交流与合作处、港澳台事务办公室) 版权所有

地址:四川省内江市东桐路1124号 邮编:641100