国际教育学院组织在校留学生召开国庆假期节前安全教育主题班会
来源:国际教育学院   作者:编辑:向文静   点击数:119   日期:2021-09-29   字体:【

2021929日下午,在国庆假期来临之际,我院留学生辅导员李永平组织全体在校留学生召开节前安全教育主题班会。

会上,李永平强调,当前疫情防控形式依然严峻,为确保大家愉快地度过假期,保障校园安全稳定,留学生们务必做到以下几点:

一、非必要不外出不得出川禁止到中高风险地区,如有外出者,须严格履行请假手续,遵守出入境管理规定。

二、非必要不聚集,国庆期间校内禁止私自开展聚集活动不得私自在校内接待省外同学、亲友。

三、出门戴好口罩,做好健康码扫码和体温监测等;必须服从疫情管理规定,主动配合各地各场所开展疫情检测。

四、提高安全防范意识。加强防诈骗、防交通事故、防火、防盗、防骗、防溺水、防食物中毒、防传染病等安全意识,树牢安全防范意识,遇到危险或不能解决的问题要主动寻求帮助或求救于警察。

五、及时告知假期行踪和健康状况;留校学生留宿外人、不晚归、不私自使用大功率电器,关好门窗、确保安全,发现异常情况立即报告。同时,积极配合老师做好“一日两测”和晚点名工作。

会后,同学们表示,将本次主题班会内容铭记于心,严格按照要求积极配合疫情防控相关工作,遵守法律法规,提高安全意识。



微信公众号

内江师范学院国际教育学院(国际交流与合作处、港澳台事务办公室) 版权所有

地址:四川省内江市东桐路1124号 邮编:641100