同心战疫,不分国籍——我校外籍师生接种新冠疫苗
来源:国际教育学院   作者:编辑:向文静   点击数:516   日期:2021-05-11   字体:【

510日下午,内江师范学院20余名外籍师生及部分外教家属在校内临时接种点---体育馆集中接种了新冠疫苗第一剂。学校校医院、后勤处、保卫处和国际教育学院(国际交流与合作处)协同配合,以“自愿申请、知情同意、自担风险”为基本原则,组织外籍师生分时段、分批次、安全有序地完成了当天的疫苗接种工作。

外籍师生事前积极报名、事中高度配合,使得整个接种过程顺利、有序。接种现场划分为知情同意书及承诺书签署区、测温区、登记及身份核验区、疫苗接种区、留观和应急处置五个区域。外籍师生在医务工作者和国际教育学院(国际交流与合作处)老师的专业指导和翻译协助下,有序完成了每个区域的程序,安全、愉快地完成了疫苗接种。

来自孟加拉国的穆斯林留学生RUKIA SHRABONY AKTER(石波妮)表示:“虽然最近在斋月期间,白天不能进食,我有一点儿担心在这样的情况下打疫苗会不舒服,但我相信老师们、相信中国的疫苗,这是给我们的福利。”“China is safeand I believe Chinese vaccine must be safe. 我相信中国,感谢中国!”来自伊朗的外籍教师SAEED AZIZI(山德)高兴地告诉工作人员。

此次新冠疫苗接种是学校在国际疫情形势依然严峻,部分地区疫情失控乃至持续恶化的情况下,为保障我校全体师生命健康安全而做出的战略性决策。个人接种新冠疫苗不仅是对自身健康的保护,更是构建人类卫生健康共同体、共筑人类健康屏障的重要环节。我校外籍师生有责任意识,有感恩精神,高度配合学校的防疫工作,同心战疫、共谱新篇章。

 

 

 

 

 

微信公众号

内江师范学院国际教育学院(国际交流与合作处、港澳台事务办公室) 版权所有

地址:四川省内江市东桐路1124号 邮编:641100