学校开展留学生宿舍安全卫生检查工作
来源:国际教育学院   作者:编辑:杨春梅   点击数:368   日期:2021-01-22   字体:【

为切实加强留学生宿舍管理,排查安全隐患,保障寒假留校留学生正常的生活和学习,1月20日下午,我校国际教育学院院长何佳、副院长杨春梅一行对留学生宿舍进行了安全检查。

本次检查主要针对消防安全、大功率电器的使用、基础设施的损坏、宿舍卫生以及厨房卫生等展开。何佳首先了解了留学生宿舍出入登记情况,对电器使用、消防设备等安全隐患进行了全面排查。通过检查,大多数留学生宿舍安全卫生状况良好,但也存在个别“人走电源线未拔”的现象,何佳对留学生们进行了现场教育,并向他们讲解了冬季宿舍安全注意事项,叮嘱大家必须要遵守学校规定,禁止在寝室内使用电饭锅、电磁炉、电暖气等大功率电器,在公共厨房做饭时要保证安全、卫生。对即将到来的寒假生活,何佳叮嘱大家继续做好相关防护工作,配合学校开展疫情防控,并代表学校为在校留学生送上春节慰问品和生活物资,祝他们在中国度过一个祥和快乐的春节。

新冠疫情爆发以来,我校大部分留学生滞留境外,但仍有9名留学生已逾一年未离开学校。考虑到留学生的宗教信仰和饮食习惯,学校及时为在校留学生们改造厨房,添置厨房电器,进行宿舍安全卫生检查等。在校留学生们严格遵守学校封闭管理制度和疫情防控相关规定,积极执行“日报告”“晚点名”“每日一测”等管理制度,认真学习语言及专业知识。今后,学校将按照教育部和教育厅的相关要求,及时掌握留学生的生活动态,继续做好在华留学生的疫情防控、心理疏导、人文关怀等工作。

微信公众号

内江师范学院国际教育学院(国际交流与合作处、港澳台事务办公室) 版权所有

地址:四川省内江市东桐路1124号 邮编:641100