国际教育学院组织学习讨论习近平总书记给北京科技大学全体巴基斯坦留学生回信重要精神
来源:国际教育学院   作者:编辑:向文静   点击数:200   日期:2020-05-27   字体:【

5月27日,国际教育学院在办公楼320会议室组织召开座谈会,学习讨论习近平总书记给北京科技大学全体巴基斯坦留学生回信重要精神。学校党委副书记黄辉,政治与公共管理学院党总支书记谭化容,经济与管理学院党总支副书记(主持工作)张云,学生处副处长黄平,国际教育学院全体工作人员、相关二级学院学工办主任及10名在校留学生参加,座谈会由国际教育学院副院长(主持工作)何佳主持。

会上,何佳宣读了回信内容并做简单阐释,各位代表老师发了言,留学生谈了感想。黄平指出习近平总书记的回信体现出中国对全体来华留学生的关心与关怀,中国与世界各国休戚与共,共享发展。谭化容强调了疫情期间中国同“一带一路”沿线国家之间互帮互助的友好关系,鼓励留学生们在中国加强学习、克服困难。张云结合经济与管理学院最早接收留学生的实际情况,给留学生们提出了好的建议,希望他们能感受到中国和学校对留学生的重视。来自孟加拉国的那博和来自乌兹别克斯坦的索波特作为留学生代表发言,他们对学校在疫情期间给予的帮助表达了衷心的感谢,并表示会不断努力,不负期望。

最后,黄辉作了总结讲话。他指出,习近平总书记的回信表达了对全体留学生的关爱和殷切期望,也给予了世界各国战胜疫情的信心。他给留学生们提出了三点期望和建议:一是遵守学校疫情常态化防控的要求,安排好日常生活;二是利用各种资源加强学习、增长本领,为做人类命运共同体的贡献者做好准备;三是积极应对考验和挑战,坚定对未来美好生活的信心。

 

微信公众号

内江师范学院国际教育学院(国际交流与合作处、港澳台事务办公室) 版权所有

地址:四川省内江市东桐路1124号 邮编:641100