5名内师学子参加“2019年中日植树造林国际联合事业”赴日交流活动
来源:外事处   作者:编辑:向文静   点击数:611   日期:2019-10-23   字体:【

2019年为中日青少年交流促进年,为促进中日友好,并进一步推动“2019年中日植树造林国际联合事业”,扩大双向国民交流,特别是青年人交流,四川省外事办公室组织我省大学生赴日本广岛县交流访问。我校5名同学与来自西南交通大学、四川音乐学院、乐山师范学院的共计20名学生受邀参与了此次活动。

此次赴日交流活动为期七天,主要包括植树造林、环保与防灾研讨会、广岛大学访问交流、home-stay等环节。10月14日,四川省访问团欢迎会在东京居酒屋举行,主办方永旺集团负责人伊藤玖致辞、四川青少年访日团团长刘勇代表全体团员发言。交流期间,访问团成员还体验了家庭寄宿(home-stay),由日本接待家庭带领同学们共同田间劳作、制作日式料理、体验日本温泉、游览景观等,切身体验日本民风民俗。风华正茂的四川青年给广岛县的接待家庭带来了欢乐,日本接待家庭无微不至的照顾也让四川青少年为之感动。

中日两国为一衣带水的邻邦,虽然两国关系历经曲折,但和平友好是两国人民的共同心声。习近平总书记曾指出“中日友好的根基在民间,中日关系的前途掌握在两国人民手里”。此次赴日交流访问,开阔了我校同学的国际视野,促进了中日青年的交流,两国青年对彼此的历史文化有了更为深刻的了解,这也为我校与日本高校的进一步合作奠定了基础。

微信公众号

内江师范学院国际教育学院(国际交流与合作处、港澳台事务办公室) 版权所有

地址:四川省内江市东桐路1124号 邮编:641100