我校召开2019年师生赴外交流学习行前会
来源:国际交流与合作处   作者:编辑:向文静   点击数:1253   日期:2019-05-23   字体:【

5月22日下午,我校2019年师生赴外交流学习行前会在五教106教室召开,学生处、国际教育学院、内江市国家安全机关相关人员以及近期将赴美国、泰国、捷克、马来西亚和台湾地区交流访问的140余名师生参加会议。会议就安全教育、外事知识、外事纪律和境外注意事项等作了说明。

会上,学生处负责人希望赴外交流师生带着问题有针对性地开展交流学习,能学有所获,并强调了平安留学的重要性,叮嘱大家在外期间要有自我保护和防范意识,遇到问题,妥善处理,遵守校纪校规,专心自己的学业。国家安全机关相关人员作了行前安全教育与政策法规介绍,并以详实的案例给大家分析了当前国际国内形式。国际教育学院负责人就学习、出游注意事项作了强调,提醒大家要清楚地认知境外交流时个人代表着中国和学校,应当做到文化自信,充当好文化使者,并希望大家珍惜赴境外交流学习的机会,加强与境外高校师生的交流,开阔视野;统筹规划好自身的学习生活,有条不紊地开展各类活动;时刻保持严谨的学习生活作风,展现我校师生良好的精神风貌;增强团队意识,圆满完成学业;把人身和财产安全放在首位,遵守当地法律法规、尊重当地风俗习惯;树立并维护国家和学校形象,怀着崇高的使命感,做内江师范学院国际交流的使者。

据悉,国际教育学院组织召开行前说明会,旨在帮助出国(境)师生更好地认识平安留学的重要性,知晓可采取的安全保障措施,行前说明会是每位交流学生都必须参加的环节,学校也正逐步加强学生境外交流的规范管理。

微信公众号

内江师范学院国际教育学院(国际交流与合作处) 版权所有

地址:四川省内江市东桐路1124号 邮编:641100