美国乔治梅森大学Sam Clews一行到校交流访问
来源:外事处   作者:编辑:向文静   点击数:858   日期:2019-05-17   字体:【

5月13日上午,美国乔治梅森大学国际处处长Sam Clews一行到校交流访问。副校长黄辉在办公楼708会议室会见了Sam Clews一行。

黄辉对Sam Clews一行表示热烈欢迎,并向其介绍了我校近年来对外交流合作的基本情况及面对的机遇与挑战。Sam Clews介绍了乔治梅森大学在新闻、物理、工程等相关专业的优势,分析了两校的合作点,双方就合作开展“本升硕”项目、教师访学项目等交流了意见。黄辉表示,此次会见将进一步促进两校优势学科交流,拓展新的合作领域,推动两校共同发展。

乔治梅森大学是美国弗吉尼亚州一所公立大学,成立于1957年。大学主校区位于费尔法克斯镇,另外还有3个分校区,在校学生超过30000人。学校设有人文社科院、教育与人类发展学院、新闻学院、新世纪学院、护理和卫生科学学院、视觉和表演艺术学院、争端分析和解决学院、克莱斯诺高级研究院、计算机科学院、信息技术和工程学院、法学院、公共政策学院、科学院、管理学院等,专业设置全面,教师中有两位诺贝尔奖获得者和三位普利策新闻奖获得者。

座谈会后,Sam Clews 在317会议室为物理与电子信息工程学院、范长江新闻学院等百余名学生进行了宣讲,诚挚邀请我校学生赴乔治梅森大学进行交流学习。

微信公众号

内江师范学院国际教育学院(国际交流与合作处) 版权所有

地址:四川省内江市东桐路1124号 邮编:641100