我校首批赴马来西亚北方大学交换生顺利入学
来源:外事处   作者:编辑:向文静   点击数:476   日期:2019-09-18   字体:【

近日,我校首批赴马来西亚北方大学10名交换生顺利入学,其中包括9名2019年“内江师范学院学生出国(境)研修奖学金”获得者。

马来西亚北方大学(Universiti Utara Malaysia,简称UUM) ,创建于1984年,位于马来西亚吉打州古邦巴素县。2018年其世界排名为650位,亚洲排名131位。该校是一所被世界公认的充满生机和活力的公立高等教育学府,是以将马来西亚建设成为管理及其他相关领域的教学和研究中心为目标而建立的大学。北方大学以管理学、会计学、经济学、资讯科技学、公共管理学、人力资源管理学及企业学等专业见长,在信息传播、通讯技术、管理技术、质量管理等领域成果突出。其优良的求学环境及教学设备,吸引了来自世界各地的留学生。

我校于2017年与马来西亚北方大学签署了校际合作协议,旨在于为我校学生提供更多出国研修的机会。2018年底我校将北方大学列入“内江师范学院学生出国(境)研修奖学金”交换院校目录。

本批次10名交换生主要来自我校经济与管理学院、计算机科学学院、物理与电子信息工程学院、政治与公共管理学院及数学与信息科学学院,他们将分别在北方大学的会计、国际贸易、旅游管理、商业数学、公共管理等相关专业接受为期4个月的全英文授课学习。

 

微信公众号

内江师范学院国际教育学院(国际交流与合作处、港澳台事务办公室) 版权所有

地址:四川省内江市东桐路1124号 邮编:641100